22
12月

うどん吉BAY

もちもちでツルッとなめらかなうどんが評判


2020年6月、ひたちなか市・馬渡にオープンした、茨城県産小麦を使った自家製麺が評判のうどん屋さん。おすすめは、茨城県産「ローズポーク」を使った肉汁うどん。「筑波地鶏」のもも肉を使用した唐揚げをはじめ、高橋豆腐店の油揚げ、横須賀養鶏所の「おれんじ玉子」など、地元の新鮮な食材が取り入れられているところも注目です。「つけ汁3種盛」はハーフで250gとボリューム満点。エビが4尾も入った「えび餅うどん」は特に女性から人気が高いそう。花やモミジをかたどった蒲鉾やメニューに合わせた器など、インスタ映えも抜群です。

住所/茨城県ひたちなか市馬渡字大沼3106-9

アクセス/
車:常磐自動車道ひたちなかICより約8分

席数/38席
駐車場/20台

tabiiro-admin

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です