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11月

食彩太信

大津港産の新鮮なアンコウと地酒を堪能


JR大津港駅から徒歩約2分の好立地にある海鮮料理店「食彩太信」。寒い季節は、アンコウ鍋や地元に伝わる漁師鍋“どぶ汁”がおすすめです。いずれの鍋でも大津港産の新鮮なアンコウを使用し、12月から2月上旬にかけてと、産卵前の脂が乗った2月下旬から4月にかけてのアンコウは状態が異なっており、その味わいの違いも堪能できます。味噌の入れ具合を状態によって変えるなど、熟練の店主が引き出す絶妙な旨味もたまりません。さらに、どぶ汁は目の前で作ってくれるので、ライブ感も楽しめます。ぜひ、茨城や福島の地酒と一緒にどうぞ。

住所/茨城県北茨城市大津町北町2-5-18

アクセス/
電車:JR常磐線大津港駅より徒歩約2分※大津港駅から200m
車:常磐自動車道北茨城ICより約15分

席数/100席
駐車場/13台

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